Inicio Deportes La lucha por ...

La lucha por el no descenso está que arde en el fútbol de Costa Rica

El argentino Ismael Gómez le dio la victoria a Jicaral, mediante un cobro de penal al minuto 75. (Foto Jicaral).

(JUEVES 12 DE NOVIEMBRE, 2020-EL JORNAL). Luego de la victoria de 1 a 0 de Jicaral ante Grecia, en la tarde de este jueves 12 de noviembre, la lucha por el no descenso está que arde.

El triunfo de Jicaral se dio gracias  a un penal cobrado por el argentino Ismael Gómmez en el minuto 75, con lo cual el equipo dirigido también por el argentino José Giacone llegó a 16 puntos, tras pasar gran parte de la temporada en el último lugar de su grupo B.

Grecia en el grupo A, con 9 puntos, y Sporting FC, el recién ascendido a la Primera División del fútbol de Costa Rica, son los dos equipos que se encuentran en los últimos lugares a falta de dos fechas para el cierre de la fase regular del torneo.

De acuerdo con la forma de disputarse el certamen, los dos equipos que ocupen el último puesto en cada grupo, jugarán una liguilla a dos partidos, para determinar cuál queda «sembrado» para jugar al final del Clausura 2020, una serie de dos encuentros por el no descenso.

En caso de ser el mismo equipo, automáticamente descenderá. Los otros clubes que podrían verse afectados por el último puesto en el Apertura del fútbol tico son Santos de Guápiles, que tiene 13 encuentros disputados y doce puntos, mientras que Pérez Zeledón contabiliza 14 unidades en igual número de juegos.