Inicio Deportes Ecuador gana ...

Ecuador gana en un debut muy cómodo ante Catar

Enner Valencia anotó el primer gol del Mundial Qatar 2022 al minuto 16.

(DOMINGO 20 DE NOVIEMBRE 2022-EL JORNAL). Ecuador debutó hoy con victoria de 2 a 0 ante el anfitrión Catar, que presentó un equipo débil en todas sus líneas y que en ningún momento logró inquietar a su rival sudamericano.

El seleccionado dirigido por Gustavo Alfaro abrió el marcador al minuto 5 por medio de Enner Valencia, pero el VAR de manera inexplicable invalidó la acción.

A los 16 minutos, el propio Valencia, de penal, anotó el primer gol de Qatar 2022 y ya con ello se mostraba la clara superioridad de los ecuatorianos.

Catar, en muy pocas ocasiones, sorprendió a Ecuador, pero sin llegar a tener profundidad ni manejar los conceptos básicos del fútbol moderno, en un equipo dirigido por Félix Sánchez, que no encontró la manera de enderezar el rumbo.

Catar formar parte del grupo A junto con Países Bajos y Senegal. Con la victoria Ecuador se convierte en aspirante a pasar a la segunda ronda.